Resep Kue Kering Coklat dengan Bahan Sederhana

0

Kue kering adalah makanan ringan yang sering dijadikan suguhan di ruang tamu. Ada banyak jenis kue kering tergantung dengan rasanya. Salah satu jenis yang menjadi favorit adalah kue kering rasa coklat yang memang memiliki rasa manis. Coklat sendiri juga menjadi makanan yang disukai oleh semua orang makanya apapun yang rasa coklat selalu ada yang suka. Kebanyakan orang akan membeli kue kering coklat yang sudah jadi untuk dijadikan suguhan. Tetapi, akan lebih baik jika anda bisa membuat sendiri kue kering coklat dengan resep seperti berikut.

Resep Aneka Kue Kering Coklat

Kue kering coklat memang sudah menjadi favorit, sehingga sekarang ada banyak variasinya. Jika Anda suka membuat kue, maka membuat sendiri dengan menggunakan resep kue kering coklat bukanlah masalah. Lalu bagaimana resepnya dengan berbagai aneka variasi?

1. Resep Choco Peanuts Cookies


Bahan-bahan kue:

  • Kacang tanpa kulit sangrai 250 gram
  • Garam setengah sendok teh
  • Minyak goreng 200 ml
  • Susu bubuk satu sachet
  • Tepung terigu 300 gram
  • Baking powder dua sendok makan
  • Gula pasir 200 gram
  • Telur satu butir
  • Coklat bubuk 45 gram
  • Mentega 50 gram

Cara membuat kue:

  • Pertama, ambil wadah kemudian campurkan telur, minyak goreng, gula, dan kacang hingga rata.
  • Kedua, tambahkan mentega, baking powder, dan garam lalu aduk lagi sampai rata.
  • Jika sudah rata, anda bisa menambahkan coklat dan susu bubuk setelah itu campur lagi. Lalu, tambahkan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk sampai rata.
  • Keempat, ambil adonan sebanyak satu sendok teh dan bentuk sesuai selera tetapi jangan terlalu tipis.
  • Terakhir, panggang kue ke dalam oven dengan menggunakan api kecil dan tunggu hingga matang baru bisa disajikan.

2. Resep Choco Ball Cookies


Bahan-bahan kue:

  • Lima puluh gram meises
  • Seratus gram biskuit marie yang sudah dihaluskan
  • Lima puluh gram coklat batangan
  • Lima sendok makan susu kental manis

Cara membuat kue:

  • Pertama, ambil sebuah mangkuk dan masukkan biskuit marie yang sudah halus.
  • Kedua, masukkan susu kental manis lalu campur hingga menjadi sebuah adonan. Jika adonannya sudah terbentuk, maka anda bisa membentuknya menjadi bola-bola yang kecil.
  • Ketiga, setelah semua terbentuk anda bisa memanggangnya selama lima belas menit dengan menggunakan oven. Sambil menunggu kue, maka anda bisa mencairkan coklat batangan terlebih dahulu.
  • Setelah dioven, biarkan kue sampai suhunya menurun. Kemudian, anda bisa mencelupkan kue tadi ke dalam coklat batangan yang sudah dicairkan.
  • Terakhir, masukkan kue yang sudah terselimuti coklat ke dalam lemari pendingin. Apabila sudah selesai, anda bisa menyimpannya ke dalam toples dan jadikan suguhan kepada tamu.

3. Resep Choco Flower Cookies


Bahan-bahan kue:

  • Margarin 125 gram
  • Tepung terigu protein sedang 230 gram
  • Tepung maizena 20 gram
  • Gula halus putih 120 gram
  • Kuning telur ukuran sedang satu butir
  • Ekstrak vanila satu sendok teh
  • Coklat bubuk satu setengah sendok makan
  • Tepung terigu satu sendok teh
  • Pewarna makanan pink secukupnya

Cara membuat kue:

  • Pertama, siapkan semua bahan kue kering coklat secara lengkap dan jangan ada yang terlewat.
  • Kedua, ambil wadah lalu masukkan gula halus dan mentega. Setelah itu, Anda kocok kedua bahan tersebut dengan menggunakan mikser selama empat menit sampai creamy dan rata.
  • Ketiga, tambahkan kuning telur dan ekstrak vanila lalu aduk dengan mikser sampai rata.
  • Jika sudah rata, anda bisa memasukkan tepung terigu dan tepung maizena. Kemudian, aduk lagi dengan menggunakan mixer sampai rata, aduk perlahan dengan spatula sampai kalis.
  • Kemudian, bagi adonannya menjadi dua dengan menggunakan timbangan supaya rata dengan perbandingan 1:3.
  • Campur 3/4 adonan dengan coklat bubuk lalu aduk sampai rata. Sedangkan untuk adonan sisanya bisa Anda campur rata dengan menggunakan pewarna makanan dan satu sendok makan tepung terigu.
  • Bungkus adonan dengan menggunakan cling wrap lalu simpan di kulkas selama tiga puluh menit. Jika sudah, bentuk adonan seperti bunga, dengan warna pink di tengah.
  • Lalu, simpan lagi adonan yang sudah dibentuk ke dalam kulkas selama kurang lebih lima belas menit. Setelah itu Anda bisa memanggang dengan oven dengan suhu 130 sampai 140 derajat Celcius selama lima belas menit.
  • Terakhir, setelah matang bisa angkat dan dinginkan baru bisa anda sajikan.

Bukankah mengikuti resep kue kering coklat di atas mudah? Anda bisa membuatnya dengan bahan sederhana dan simpel. Anda bisa membuat kue kering coklat ini untuk suguhan tamu maupun hidangan camilan ketika lebaran.

BACA JUGA!

Cara Membuat Nugget Ayam yang Simpel dan Mudah