10 Inspirasi Outfit Kasual a la Korea yang Simpel

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
outfit-kasual-korea
Daftar Topik

Inspirasi Outfit Kasual Korea – Berkat drama dan budaya K-Pop, korean style mulai banyak ditiru banyak anak muda di tanah air. Salah satu gaya korean style diminati ialah gaya pakaian yang kasual dan nyaman untuk dipakai di berbagai aktifitas sehari-hari. Adapun fashion item yang bisa dipadu padankan sangat beragam. Mulai dari t-shirt kaos hingga overall. Kamu bahkan bisa memadu madankan pakaian yang tidak terpakai juga, loh. Seperti apa sih kira-kira gaya outfit kasual a la Korea? Berikut kumpulan inspirasinya.

1. Blus dan celana kulot

inspirasi-style-korea-1

Untuk kamu yang kuliah atau bekerja, paduan kemeja dan celana kulot sangat cocok untuk menciptakan kesan profesional namun tetap anggun. Kamu juga bisa memadukannya dengan berbagai jenis sepatu. Baik sepatu flat, pantofel, sepatu kets hingga sandal mules. Selain itu, pilihan warna kemeja yang cerah akan menambahkan kesan fresh dan manis. Untuk aksesorisnya, kamu bisa memadukan clutch kecil dengan warna senada sebagai pemanis.

2. Sweater oversize dan baggy jeans

inspirasi-style-casual-korea-2

Inspirasi outfit yang satu ini cocok untuk kamu yang punya karakter sporty dan gak mau ribet. Padukan sweater oversize dengan celana jeans baggy untuk kesan yang lebih kasual. Jangan lupa juga tambahkan sepatu sneaker sebagai pelengkap. Untuk aksesoris, kamu bisa banget menambahkan handbag motif dan topi bucket biar tampilanmu makin eye catchy. Outfit ini cocok banget untuk dipakai saat hangout bersama bestie maupun saat kuliah.

3. T-shirt kaos dan rok pendek

inspirasi-otufit-casual-korea-4

Dari semua item t-shirt kaos merupakan salah satu yang paling fleksibel untuk dipadu padankan. Kamu bisa banget memadukannya dengan rok pendek berbahan jeans untuk kesan kasual. Jangan lupa juga tambahkan sneakers dan kaos kaki sebagai aksesoris tambahan. Untuk pemanis, sertakan juga handbag dengan warna senada.

4. Cardigan oversize sebagai outer

inspirasi-outfit-kasual-korea-5

Outfit yang satu ini terbilang cocok untuk dipakai di segala musim, baik di suasana hujan maupun saat hari cerah. Selain itu, oufit yang satu ini terbilang terjangkau dan gak ribet. Sebagai langkah awal, padukan atasan kaos v-neck dengan skinny jeans. Tambahkan cardigan oversize sebagai outer. Selain stylish, memakai cardigan sebagai outer dapat melindungimu dari cuaca dingin maupun terik matahari.

6. Blus sabrina dan flare jeans

inspirasi-outfit-kasual-korea-6

Bingung buat mix and match item blus sabrina? Outfit yang satu ini layak banget kamu coba. Padukan blus sabrina dengan flare pants. Seketika kakimu akan terlihat lebih jenjang. Kamu bisa menambahkan sandal untuk memberikan kesan santai. Tambahkan juga sling bag untuk mempermanis tampilanmu.

7. Kemeja motif dan boyfriend jeans

inspirasi-outfit-korea-kasual-10

Selain untuk acara resmi, kemeja motif juga cocok banget untuk dipakai saat hangout. Kamu bisa banget menggunakan outfit ini. Padukan kemeja motifmu dan boyfriend jeans. Untuk kesan kaki yang lebih jenjang, kamu bisa memasukkan kemeja ke dalam celana. Tambahkan sneakers dan sling bag agar terkesan santai. Tambahkan juga aksesoris lain seperti anting dan cincin untuk mempercantik tampilanmu.

Baca Juga: 7 Gaya Rambut Cowok Korea yang Populer

8. T-shirt kaos dan rok maxi

inspirasi-outfit-kasual-korea-7

Ini dia outfit kasual lainnya yang bisa kamu coba. Selain itemnya mudah didapat, outfit ini bisa dipakai untuk aktifitas apa saja. Baik hangout, kuliah, bahkan kerja. Padukan t-shirt kaos dengan rok maxi. Tambahkan sepatu kets sebagai alas kaki agar makin kasual. Aksesoris lain seperti sling bag dan cardigan juga bisa dicoba loh.

9. Vest rajut untuk kesan boyish

inspirasi-outfit-kasual-korea-7

Untuk kamu yang suka tampilan semi-boyish, style yang satu cocok banget untuk kamu. Kamu bisa memadukan t-shirt kaos dengan baggy jeans. Tambahkan juga vest rajut untuk kesan kalem. Untuk sepatu, kamu bisa memakai sneakers agar tetap santai. Agar lebih maksimal, tambahkan juga aksesoris tote bag dan kalung dengan liontin kecil.

10. Overall dan blus

inspirasi-outfit-kasual-korea-9

Bagi kamu yang bingung untuk mengkombinasikan overall, outfit yang satu ini layak kamu coba. Kamu bisa menggunakan overall sebagai outer dan blus sebagai inner. Untuk kesan yang lebih manis dan chic, gunakan sepatu wedges. Outfit yang satu ini cocok untuk dipakai untuk berbagai acara maupun kegiatan. Seperti kuliah, hangout, maupun nge-date bareng pacar.

Itu dia tadi inspirasi padu padan outfit kasual a la Korea yang berhasil dirangkum Blog elevenia. Semoga bermanfaat untuk inspirasi OOTD sehari-harimu. Selamat mencoba!

risti.habibie
risti.habibie
Hobi nulis, rebahan, mengkhayal dan coret-coret. Pokoknya apa aja deh yang bisa ngilangin gabut~
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

ARTIKEL LAINNYA

PEMESANAN:

Beras Organik RICE ME UP