10 Rekomendasi Model Baju Pesta, Simple dan Elegan!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
model-baju-pesata-simple-elegan
Daftar Topik

Model Baju Pesta Simple Elegan – Momen pesta atau kondangan bisa jadi salah satu momen penting dalam hidup. Karena di sanalah, kita berkumpul bersama keluarga hingga sahabat dekat. Karenanya, memilih baju pesta bisa jadi sangat melelahkan untuk perempuan.

Kali ini, akan dibahas rekomendasi model baju pesta yang wajib dimiliki di tahun 2022. Temukan rekomendasi baju pesta yang kamu banget di artikel satu ini.

Rekomendasi Model Baju Pesta yang Simple nan Elegan

model-baju-pesata-simple-elegan

Berbeda dengan dulu, baju pesta kekinian memiliki model yang sederhana. Selain itu, kesan formal yang ditampilkan pun berbeda. Yaitu terlihat menawan dan elegan, namun tetap santai. Berikut daftar model baju pesta kekinian yang wajib kamu coba.

1. Kebaya Modern

kebaya-modern

Untuk acara formal, kebaya merupakan salah satu pilihan terbaik untuk tampil cantik. Terlebih, sekarang sudah banyak model kebaya yang bisa kamu coba, nih. Salah satunya, jenis kebaya modern yang merupakan bentuk modifikasi dari kebaya tradisional. Umumnya, kebaya ini punya desain yang lebih unik dan juga terkesan tidak terlalu formal.

Kamu bisa pilih kebaya modern dengan model santai namun tetap nyaman dipakai. Pastikan juga untuk memilih kebaya modern dengan warna yang netral. Agar mudah dimix-and-match dengan item warna lain. Kamu bisa mengenakan bawahan polos atau kain batik untuk mempercantik tampilanmu.

2. Dress Silk, Simple nan Menawan

dress-silk

Serat kainnya yang licin, membuat kain ini agak bercahaya ketika terkena sinar. Kesan elegan ini lah yang membuatnya banyak dipilih untuk pakaian. Terutama oleh kaum Hawa. Bahan silk juga cocok untuk dipadu padankan dengan bahan lain. Contohnya brukat, seperti yang ada di gambar ini.

Kesan manis semakin terlihat dengan adanya brukat pada bagian atas tubuh. Sedangkan bagian bawah dibiarkan terlihat berlapis. Cantik namun tetap elegan sekaligus menawan untuk pesta.

3. Dress Satin dengan Aksen Unik

dress-satin

Seperti bahan silk, bahan satin juga tak kalah menarik. Kesan bahannya yang jatuh akan membuatnya semakin cantik. Karenya, bahan ini cocok dijadikan dress maxi seperti pada outfit di atas. Semuanya makin dipermanis dengan aksen selendang pada bagian bahu kiri.

Agar lebih maksimal, tas kecil dipilih untuk melengkapinya. Sepatu high heels model tali maupun flat shoes juga bisa jadi pelengkap outfit ini.

4. Tunik Kekinian

tunik-kekinian

Kalau model baju satu ini, cocok banget untuk kamu yang gak ingin ribet. Tunik kekinian yang manis akan memberikan kesan simpel namun elegan. Dalam memilihnya, kamu juga bisa pilih tunik dengan bahan yang terkesan formal. Seperti satin hingga brokat.

Agar lebih manis, kamu bisa mengkombinasikannya dengan sepatu dan juga asesoris dengan warna senada. Jangan lupa juga untuk menambahkan sepatu hak tinggi.

5. Kombinasi Blus Formal dan Kulot

blus-kombinasi-kulot-2

Celana kulot jadi banyak pilihan banyak orang. Bahannya yang nyaman dan modelnya yang simpel juga cocok untuk pesta loh. Dalam hal ini, kamu bisa menambahkan blus formal sebagai pasangannya. Contohnya blus brukat yang satu ini. Kesan mewah brukat bersatu dengan celana kulot putih yang simpel.

Baca Juga: Model Baju Dress yang Sesuai dengan Bentuk Tubuh

6. Gamis Motif Modern

gamis-motif

Baju gamis umum dijadikan pilihan baju pesta oleh para hijaber. Dalam hal ini, gamis motif kekinian juga banyak dipilih oleh perempuan dari berbagai kalangan. Salah satu motif yang bisa kamu pilih ialah motif bunga, seperti dress yang satu ini.

Motif bunga mawarnya berpadu lembut pada warna dasar putih. Motif yang simpel menjadikannya makin terlihat ayu dan elegan. Untuk kamu yang berhijab, kamu juga bisa mengenakan pashmina dengan warna senada.

7. Midi Dress yang Chic

midi-dress-2

Midi dress bisa juga jadi pilihan terbaik kamu untuk beragam acara formal, nih. Kamu bisa lihat contohnya di rekomendasi outfit satu ini. Model baju yang chic seolah membuat siluet lekuk tubuh yang apik. Tambahan aksen lengan balon membuatnya semakin elegan dan juga cantik.

Kalung, clutch mewah dan high heels model tali bisa jadi pilihan item yang wajib ada untuk menemani outfit satu ini.

8. Dress dengan Warna Kombinasi

dress-ombre

Kalau model baju yang satu ini, cocok banget untuk kamu yang ingin menambah kesan playful. Kamu bisa memilih baju warna kombinasi. Seperti dress ombre yang satu ini. Kesan elegan yang dominan didapat dari bahan tile bertabur glitter. Kombinasi warna biru dongker dan juga cream membuatnya semakin ayu.

Dalam memilih baju pesta ini, jangan lupa juga untuk menambahkan ragam asesoris untuk membuat penampilanmu makin elegan. Seperti gelang atau anting bertabur mutiara.

9. Cape Dress

cape-dress-1

Dahulu, cape atau jubah tanpa lengan lazim digunakan oleh para detektif untuk memudahkan penyamaran dan penyelidikan.  Namun kini, aksen cape sering digunakan untuk beragam jenis pakaian wanita. Seperti pada blus maupun dress formal. Aksen ini biasanya terbuat dari beragam bahan.

Mulai dari bahan yang persis sama dengan bahan utama dress, hingga brukat seperti yang ada di atas. Adanya tambahan kerut diatas bahan brukat membuatnya semakin cantik. Tambahan ragam asesoris senada membuat sang model siap tampil prima di acara pesta.

10. Layer Dress

layer-dress

Model dress pesta apa lagi yang banyak diminati kaum Hawa? Layer dress bisa jadi salah satu jawabannya, nih. Biasanya, dress jenis ini juga punya banyak model, tergantung bahan kainnya.

Salah satu bahan yang bisa kamu pilih ialah kombinasi tile untuk aksen bertumpuk pada rok. Karakter tile yang mengembang, membuat tampilan dress semakin ayu. Sebagai tambahan, kamu juga bisa mengenakan anting, clutch, dan juga sepatu high heels dengan warna netral.

Temukan ragam pilihan dress pesta cantik di elevenia. Dapatkan diskon spesial ultah elevenia yang ke 8 hari ini! Di elevenia, semua yang kamu cari, ada. 

risti.habibie
risti.habibie
Hobi nulis, rebahan, mengkhayal dan coret-coret. Pokoknya apa aja deh yang bisa ngilangin gabut~
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

ARTIKEL LAINNYA

PEMESANAN:

Beras Organik RICE ME UP