7 Ide Style Kuliah Pria, Auto Makin Keren di Kampus!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
ide-outfit-kuliah-pria
Daftar Topik

7 Ide Style Kuliah Pria – Masuk ke jenjang pendidikan baru tentu membawa tantangan yang baru. Termasuk style outfit yang akan dipakai. Kamu yang tadinya memakai seragam sekolah, kini sudah bisa menggunakan baju bebas sesuai selera.

Bukan hanya untuk kaum wanita, outfit juga menjadi hal yang gak kalah penting buat kaum pria. Setuju gak nih? Kali ini, Blog elevenia akan membahas mengenai berbagai ide style kuliah pria yang bikin keren maksimal, nih. Pastinya, semuanya bikin kamu makiin pede dalam menghadapi dunia perkuliahan. Selengkapnya, yuk simak ulasannya di bawah ini!

7 Ide Style Kuliah Pria yang Bikin Auto Keren

1. Tampil Kasual dengan Kaos Dan Celana Jogger

ide-style-kuliah-pria-kaos-dan-celana-jogger

Buat kamu yang gak suka ribet, outfit satu ini wajib banget ada di daftarmu, nih. Dengannya, kamu bisa tampil kekinian dan makin sporty. Cukup kombinasikan kaos kesukaanmu dengan jaket jogger. Sebagai pelengkap, tambahkan sneakers biar makin keren. Item-nya yang simpel menjadikan style ini juga cocok dipadukan dengan beragam jenis tas, nih.

2. Paduan Sweater, Kemeja, dan Celana Bahan

rompi-kemeja-dan-celana-bahan

Tampilan yang nerdy dan kalem kembali jadi hits belakangan ini. Untuk membuat kesan yang smart, kamu bisa menggunakan kemeja dan rompi rajut sebagai luarannya. Kamu bisa memadukan celana bahan sebagai bawahannya. Jangan lupa juga untuk menambahkan sepatu kulit maupun sneakers sesuai seleramu, ya.

3. Bowling Shirt dan Celana Bahan

ide-style-kuliah-pria-bowling-shirt-dan-celana-bahan

Bahannya yang beragam memang bikin nyaman untuk dipakai kemana pun. Apalagi namanya kalau bukan celana bahan. Celana satu ini juga cocok banget dipadukan dengan bowling shirt yang kekinian banget. Pastikan warna yang kamu pilih senada agar makin maksimal. Selanjutnya, kamu bisa memilih sneakers dengan warna netral nih.

Baca Juga: 10 Merk Sepatu Pria Terkenal Terbaik dan Berkualitas

4. Jaket Bomber Kulit dan Celana Denim

jaket-bomber-kulit-dan-celana-denim

Jaket bomber kulit bisa jadi salah satu outer yang gak boleh ketinggalan nih. Bahannya yang tebal meninggalkan kesan yang maskulin untuk pria. Biar makin keren, kamu bisa memadukannya dengan beragam inner. Mulai dari kaos, kemeja sampai sweater. Untuk bawahannya, kamu bisa memakai celana denim dengan warna netral. Kamu pun sudah siap untuk tampil keren di kampus.

5. Kaos, Outer dan Celana Chino

ide-style-kuliah-pria-kaos-outer-dan-celana-chino

Outfit yang satu ini banyak dipilih karena paling aman. Selain cocok untuk di berbagai kegiatan, kombinasi style ini tetap meninggalkan kesan kasual. Kamu bisa memadukan celana chino warna netral dengan kaos polos nih. Untuk outer, pilih yang sesuai dengan kesukaanmu. Mulai dari kemeja, sampai jaket polos. Selanjutnya, tinggal tambahkan sneakers, atau running shoes andalanmu.

6. Tetap Kece dengan Blazer dan Celana Bahan

blazer-dan-celana-bahan

Ingin kesan yang makin cool dan juga elegan? Kamu bisa coba style yang satu ini, nih. Cukup padukan kaos dan juga celana bahan andalanmu. Selanjutnya, tambahkan blazer warna senada. Tambahkan juga asesoris yang kamu inginkan biar makin kece.

7. Kemeja Flanel

ide-style-kuliah-pria-kemeja-flanel

Pertama kali viral di tahun 2013-an ternyata gak membuat kemeja flanel kehilangan pamor, nih. Bahannya yang tebal dan hangat memang bikin siapa saja yang memakainya tetap nyaman. Selain itu, atasan satu ini bisa kamu kombinasikan dengan berbagai item. Mulai dari kaos, celana denim, hingga celana chino.

Nah itu dia tadi ulasan seputar beberapa ide style kuliah pria yang bikin auto keren. Kece dan keren banget bukan? Kini kamu bisa tampil maksimal di kampus dan tentunya jadi makin pede. Semoga bermanfaat untuk kita semua, ya.

risti.habibie
risti.habibie
Hobi nulis, rebahan, mengkhayal dan coret-coret. Pokoknya apa aja deh yang bisa ngilangin gabut~
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

ARTIKEL LAINNYA

PEMESANAN:

Beras Organik RICE ME UP