5 Rekomendasi Tablet Murah Terbaik 2022

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
rekomendasi-tablet-murah-terbaik-2022
Daftar Topik

5 Rekomendasi Tablet Murah Terbaik 2022 – Ukuran layarnya yang lebih lega membuat komputer tablet menjadi pilihan alternatif pengguna gadget. Fiturnya yang beragam dan mampu menunjang kegiatan multi-tasking juga salah satu faktornya, nih. Terutama untuk kalangan pekerja kantor dan yang mencari beragam hiburan.

Dari semua komputer tablet yang ada, beberapa diantaranya punya harga yang cukup miring. Magnet lainnnya ialah fiturnya yang gak kalah dengan beragam produk keluaran baru. Kira-kira apa saja rekomendasi tablet termurah terbaik di tahun 2022 ini, ya? Langsung saja, simak yuk, ulasan Blog elevenia di bawah ini.

gadgetronic-september

5 Rekomendasi Tablet Murah Terbaik 2022

1. Huawei MatePad T10s

rekomendasi-tablet-murah-terbaik-2022-huawei-matepad-t10s

Tablet ini jadi salah satu yang terfavorit di beberapa tahun ini. Performanya yang maksimal membuat Huawei MatePad T10s makin laris di pasaran, nih. Selain spesifikasi yang mumpuni, tablet ini punya beragam fitur. Mulai dari kamera belakang 5 MP, RAM 3 dan ROM 64 GB.

Ketiga kelebihan ini membuat tablet ini dapat diandalkan dalam melakukan pekerjaan multi-tasking. Untuk bermain game, tablet ini juga sudah cukup mumpuni dalam meng-cover beberapa game RPG. Seperti Mobile Legend, PUBG dan Genshin Impact.

Untuk lebih lengkapnya, ini dia spesifikasinya:

  • Ukuran layar 10.1 inchi
  • Internal: 4 GB/ 64 GB
  • CPU: Octa-core (4×2.0 GHz Cortex-A73 & 4×1.7 GHz Cortex-A53)
  • Chipset: Kirin 710A
  • OS: Android 10
  • Camera: Main 5 MP / Selfie 2 MP
  • Battery 5100 MAh
  • USB Type C 2.0

Rentang Harga: Rp 2.490.000

Cek Produk Huawei Selengkapnya

2. Advan Sketsa 2

advan-sketsa-2

Kehadirannya membuat banyak orang makin penasaran sekaligus bangga dengan kemajuan produk lokal. Dari namanya, tab Advan Sketsa 2 seolah hanya diperuntukkan bagi mereka yang hobi desain grafis. Selain itu, di tablet ini juga langsung dilengkapi dengan pen yang memudahkan segala aktifitas kreatif.

Eits, tak hanya untuk desain, loh. Tablet ini juga cukup mumpuni untuk melakukan beragam kerja multitasking kok. Layar 10.1 inchinya membuat kita makin puas dalam bermain game atau membaca buku digital. Sementara itu, RAM 4 GB dan ROM 64 GB-nya bisa diandalkan untuk menjalankan berbagai aplikasi, nih.

Lebih lanjutnya, yuk cek spesifikasi lengkapnya di bawah ini:

  • Ukuran layar 10.1 inchi
  • Internal: 4 GB/ 64 GB
  • CPU: Quad-core 2.0 Ghz + 1.8 Ghz
  • Chipset: UNISOC Tiger T310
  • OS: Android 11
  • Camera: Main 8 MP / Selfie 5 MP
  • Battery 6000 MAh
  • USB Type C 2.0

Rentang Harga: Rp 2.820.000

Cek Produk Advan Selengkapnya

3. Samsung Tab A10 2019

rekomendasi-tablet-murah-terbaik-2022-samsung-tab-a10

Berbeda dari tablet-tablet sebelumnya, Samsung Tab A10 2019 cukup bisa diandalkan dari segi kameranya, nih. Tablet ini dilengkapi dengan kamera 8 MP yang mampu merekam video 1080p hingga 30 fps. Harganya pun cukup terjangkau bagi kalangan menengah.

Dapurnya telah dilengkapi Exynos 7094 dan Octa Core nih. Tentunya membuatnya semakin nyaman untuk menujang beragam aktivitas harian. Untuk berselancar di Internet dan menonton film, baterai tablet ini dapat bertahan cukup lama, loh. Yaitu hingga 13 jam, nih. Menarik bukan?

Ini dia spesifikasi lengkapnya:

  • Ukuran layar 10.1 inchi
  • Internal: 4 GB/ 64 GB
  • CPU: Octa-core (Dual Core 1.8GHz + Hexa Core 1.6GHz)
  • Chipset: Exynos 7904
  • OS: Android 9 (Pie)
  • Camera: Main 8 MP / Selfie 5 MP
  • Battery 6150mAh
  • USB Type C 2.0

Rentang Harga: Rp 4.749.000

Cek Produk Samsung Selengkapnya

Baca Juga: 9 Rekomendasi Tablet untuk Kerja Harga Terjangkau

4. Samsung Tab A8 2019

samsung-tab-a8-2019

Sebagai alternatif dari Samsung Tab A10 2019, kamu bisa mengandalkan tablet yang satu ini, nih. Walaupun harganya lebih murah, spesifikasinya juga gak kalah menarik. Tablet ini juga sudah dilengkapi dengan kamera  8 MP serta penyimpanan 64 GB, nih.

Berselancar di internet dan nonton film pun makin puas dengan layar 8 inchi yang ditawarkannya. Untuk kamu yang hobi gambar atau desain, tab ini juga sudah support dengan Samsung S Pen. Untuk pengisi dayanya sendiri, tab ini masih menggunakan MicroUSB 2.0, nih. Namun hal ini tetap membuatnya laku di pasaran.

Berikut spesifikasi lengkapnya:

  • Ukuran layar 10.1 inchi
  • Internal: 4 GB/ 64 GB
  • CPU: Quad-core 2.0 GHz Cortex-A53
  • Chipset: Qualcomm SDM429 Snapdragon 429
  • OS: Android 9.0 (Pie)
  • Camera: Main 8 MP / Selfie 2 MP
  • Battery 5100 MAh
  • MicroUSB 2.0

Rentang Harga: Rp 1.920.000

Cek Produk Samsung Selengkapnya

5. Xiaomi MiPad 4

rekomendasi-tablet-murah-terbaik-2022-xiaomi-mipad-4

Walaupun sudah sejak rilis 4 tahun yang lalu, Xiaomi MiPad 4 terbilang masih cukup mumpuni. Selain itu, gadget ini sudah dilengkapi dengan main camera 13 MP, nih. Cocok banget untuk kamu yang hobi berfoto ria. Untuk OS-nya sendiri masih terbilang baru, tablet ini menggunakan Android Oreo dan MIUI 9, nih.

Performa tablet ini juga cukup baik untuk beragam aktifitas ringan. Seperti berselancar internet, menonton, maupun mengedit dokumen. Main game bareng pun bakal semakin asyik dengan layar 4 inchi dan RAM 4 GB, nih.

Untuk spesifikasi lengkapnya, kamu bisa simak info di bawah ini:

  • Ukuran layar 8 inchi
  • Internal: 3 GB/ 32 GB; 4 GB/ 64 GB
  • CPU: Octa-core (4×2.2 GHz Kryo 260 & 4×1.8 GHz Kryo 260)
  • Chipset: Qualcomm SDM660 Snapdragon 660
  • OS: Android 8.1 (Oreo)
  • Camera: Main 13 MP / Selfie 5 MP
  • Battery 6000 mAh
  • USB Type C 2.0

Rentang Harga: Rp. 3.290.000 – Rp. 3.495.000

Cek Produk Xiaomi Selengkapnya

Itu dia tadi rekomendasi tablet murah terbaik di tahun 2022. Yang mana nih yang jadi andalanmu? Atau mungkin salah satunya jadi wishlist-mu di tahun ini?

Temukan beragam tablet, gadget dan semua kebutuhan lainnya di elevenia. Raih beragam promo dan diskon spesial Super Savetember hingga 90%. Ada juga Diskon 50% untuk kamu pengguna kartu debit dan kredit BRI.

risti.habibie
risti.habibie
Hobi nulis, rebahan, mengkhayal dan coret-coret. Pokoknya apa aja deh yang bisa ngilangin gabut~
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

ARTIKEL LAINNYA

PEMESANAN:

Beras Organik RICE ME UP