3 Resep Spaghetti Sederhana dan Cepat Ala Restoran Italia

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Daftar Topik

Mie memang menjadi menu yang sangat digandrungi oleh masyarakat Indonesia. Tidak hanya kalangan anak-anak namun juga orang dewasa. Ada beragam olahan mie yang bisa dipilih tentunya dengan cita rasa masing-masing. Salah satu menu yang cukup menggoyang lidah dan banyak diminati oleh masyarakat Indonesia adalah spaghetti. Menu ini memang sangat khas Itali, namun tidak sedikit masyarakat yang tertarik untuk memakannya.

Spaghetti sendiri ternyata juga menawarkan berbagai varian rasa, mulai dari yang pedas-pedas hingga yang pasta-pasta. Selain menunya yang beragam dan rasanya yang khas, spaghetti ternyata juga sangat praktis cara pembuatannya. Bahkan cukup dimasak secara mandiri di rumah. Resepnya pun juga bisa dengan mudah dicari dan tersedia di toko-toko. Nah, Anda yang kebetulan gemar memasak pasti sudah tidak sabar menunggu resep terbaiknya bukan? Simak uraian lengkapnya berikut ini.

Resep Spaghetti Ala Restoran Italia Terbaik

Spaghetti Bologneze

Salah satu jenis spaghetti yang cocok untuk lidah orang Indonesia adalah spaghetti bologneze. Jenis spaghetti ini memiliki saus yang cita rasanya asam dan agak pedas. Maka tidak heran jika banyak dari orang Indonesia yang suka dengan menu satu ini. Nah, penasaran bukan dengan resep dan cara mengolahnya? Simak uraian di bawah ini.

Bahan-Bahan:

  • Spaghetti
  • Bawang Bombay sebanyak 1 buah
  • Keju parut secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah memasak:

Ada beberapa langkah memasak yang harus dilakukan. Dan pastikan Anda mengikuti setiap langkahnya agar bisa mendapatkan cita rasa yang terbaik.

  • Langkah pertama adalah siapkan semua wadah dan bahannya
  • Nyalakan kompor dan rebus spaghetti Anda selama kurang lebih sepuluh menit.
  • Tumis bawang Bombay hingga harum
  • Kemudian masukkan saus bologneze dan aduk sampai merata
  • Selanjutnya sajikan spaghetti yang tadinya sudah direbus ke dalam piring
  • Kemudian terakhir siram spaghetti Anda dengan saus bologneze
  • Dan selanjutnya, taburi dengan parutan keju dan oregano
  • Selanjutnya, spaghetti bologneze siap untuk dinikmati

Spaghetti Aglio E Olio

Nah, untuk Anda yang gak begitu suka dengan yang namanya saus, maka menu spaghetti satu ini sangat cocok untuk dijadikan pilihan. Langkah untuk membuatnya juga sangat mudah dan praktis. Tentu cocok untuk Anda yang tidak begitu suka repot-repot. Berikut ini resep dan tips membuat Spaghetti Aglio E Olio spesial.

Bahan-Bahan:

  • Spaghetti
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang Bombay setengah siung
  • Cabe rawit 10 biji
  • Mentega 2 sendok makan
  • Parutan keju parmesan
  • Kaldu bubuk
  • Garam

Cara pembuatan:

  • Siapkan alat-alat dan bahan yang diperlukan
  • Setelah itu rebus spaghetti hingga matang selama kurang lebih 10 menitan
  • Jika sudah, langkah selanjutnya adalah dengan menumis bawang putih dan bawang Bombay yang telah diiris dengan memakai mentega. Pastikan Anda menumisnya hingga harum
  • Jika sudah, selanjutnya masukkan telurnya, lalu ditambah seasoning garam dan juga bumbu kaldu secukupnya sesuai dengan selera
  • Kemudian masukkan spaghetti ke dalamnya dan aduk merata hingga benar-benar bercampur
  • Angkat spaghettinya lalu taburi dengan parutan keju Parmesan yang tadi sudah disiapkan
  • Spaghetti lezat dan spesial siap untuk menemani hari Anda

Spaghetti Carbonara

Varian spaghetti yang praktis dan recommended selanjutnya adalah spaghetti carbonara. Jenis spaghetti ini sangat kental dengan perpaduan antara susu dan juga keju yang amat creamy. Bahkan tidak sedikit orang yang suka dengan jenis spaghetti satu ini. Anda pun bisa membuatnya dengan mudah karena prosesnya sangat sederhana. Berikut ini adalah bahan dan cara pembuatan selengkapnya.

Bahan-Bahan:

  • Spaghetti
  • Sosis ayam secukupnya
  • Lada satu sendok teh
  • Bawang putih dua siung
  • Garam
  • Keju slice 1 bungkus
  • Susu dancow 1 sachet (kemudian cairkan dengan satu gelas air hangat)
  • Minyak goreng

Langkah pembuatan:

  • Rebus terlebih dahulu spaghettinya dalam jangka waktu kurang lebih 10 menitan, lalu tiriskan
  • Panaskan minyak goreng di wajan lalu masukkan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan sosis yang sudah dipotong-potong, lada, garam kemudian aduk hingga merata dan semuanya matang
  • Langkah selanjutnya adalah dengan menambahkan susu sedikit demi sedikit
  • Tambahkan keju dan aduk hingga merata
  • Sesudah itu taburkan keju juga supaya lebih nikmat
  • Spaghetti spesial dan lezat siap untuk dinikmati

Itu tadi beberapa resep spaghetti yang simple dan cepat saji ala restoran Itali yang recommended untuk Anda. Bagi Anda yang kebetulan sibuk dalam kesehariannya atau malas memasak yang rumit-rumit, menu-menu di atas bisa dipraktikkan dan dijamin akan mendapatkan cita rasa yang maksimal. Selamat mencoba.  (elevenia)

Putri
Putri
SEO Content "Wherever life plants you, bloom with grace."
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

ARTIKEL LAINNYA