3 Resep Kue Nastar Simpel Namun Mewah Khas Lebaran

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Resep-Kue-Nastar-Keju-825x468[1]
Daftar Topik

Lebaran merupakan hari yang paling dinanti oleh umat muslim setelah melaksanakan puasa Ramadhan selama satu bulan penuh. Terlebih di hari penuh ampunan tersebut biasanya umat muslim akan berkumpul bersama keluarga untuk merayakannya. Aneka makanan dan minuman pun dihidangkan untuk memeriahkan hari kemenangan itu. Salah satu makanan yang tidak boleh dilewatkan adalah kue kering terutama nastar.

Ya, nastar seperti sudah menjadi salah satu kue kering wajib yang harus ada di hari lebaran. Biasanya nastar ini dibuat sendiri di rumah bersama dengan keluarga. Bagi kamu yang tengah mencari resep kue nastar super enak, beberapa resep di bawah ini mungkin bisa membantu kamu untuk menentukan resep kue nastar yang tepat untuk lebaran nanti.

Resep Kue Nastar Simpel Namun Mewah Khas Lebaran

Resep Kue Nastar Keju

Bahan – bahan

  • 250 gr margarin
  • 2 butir kuning telur (rebus)
  • 3 butir kuning telur (mentah)
  • 600 gr tepung terigu
  • 100 gr gula halus
  • 100 gr tepung maizena
  • 50 gr susu bubuk
  • 100 gr keju kraft
  • Selai nanas (untuk isinya)
  • Kuning telur untuk olesan atas nastar

Cara membuat

  • Siapkan tepung terigu yang sudah disangrai, diamkan sampai benar-benar dingin. Kemudian, campurkan dengan bahan kering lainnya seperti susu bubuk dan tepung maizena
  • Di wadah lain, hancurkan kuning telur dengan garpu, kemudian campurkan dengan margarin dan gula. Kocok menggunakan mixer agar lebih mudah dan merata.
  • Resep selanjutnya, tambahkan bahan kering yang sudah dicampurkan di langkah pertama tadi. Aduk kembali. Kemudian tambahkan keju kraft. Tapi jangan semuanya. Sisakan sedikit untuk topping kue nastar nanti. Aduk hingga rata.
  • Setelah adonan dinilai cukup kalis, bentuk adonan sesuai dengan selera. Umumnya dibentuk bulat kecil kemudian isi selai nanas di dalamnya.
  • Siapkan oven dan nyalakan apinya. Usahakan apinya kecil saja.
  • Sambil menunggu oven panas, olesi adonan nastar yang sudah dibentuk dengan kuning telur dan taburkan di atasnya parutan sisa keju tadi. Kemudian masukkan oven, dan tunggu hingga matang.
  • Setelah itu angkat dan kue nastar pun siap dihidangkan.

Resep Kue Nastar Lembut Lumer di Mulut

  • 200 gr mentega
  • 50 gr margarin
  • 2 butir kuning telur (rebus)
  • 3 butir kuning telur (mentah)
  • 90 gr gula halus
  • 250 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung maizena
  • 100 gr susu bubuk
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
  • 1 sdt madu untuk olesan
  • 1 sdt skm untuk olesan
  • 1 sdt minyak goreng untuk olesan
  • Selai nanas untuk isian

Cara membuat

  • Kocok margarin, mentega, gula halus dan vanili. Usahakan agar tekstur adonan tidak lembek
  • Tambahkan kuning telur ke dalam adonan kemudian aduk kembali sampai tercampur rata.
  • Tambahkan juga tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk dengan perlahan-lahan supaya kepadatan pada pori-pori adonan pas. Aduk menggunakan spatula hingga merata
  • Kemudian, bungkus adonan menggunakan plastik rapat dan masukkan ke dalam kulkas kira-kira 1 jam
  • Setelah itu, ambil adonan dan giling sampai ketebalan yang diinginkan. Kemudian, masukan selai ke dalamnya.
  • Khusus untuk adonan tidak terpakai, kamu bisa taruh kembali ke dalam kulkas agar awet.
  • Taruh adonan yang sudah dibentuk dalam Loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan tepung terigu.
  • Jarak antar adonan harus cukup supaya tidak berhimpitan saat mengembang nanti.
  • Panggang di oven sekitar 20 menit sampai ¾ kue matang. Sebaiknya atur oven di suhu 150 derajat celcius saja.
  • Keluarkan adonan dan olesi atas adonan nastar dengan campuran kuning telur, madu skm dan minyak goreng. Setelah itu masukkan kembali ke dalam oven hingga warna adonan terlihat kecokelatan.
  • Angkat dan kue nastarpun siap dihidangkan

Resep Kue Nastar Spesial

Bahan – bahan

  • 1 kg nanas mentah untuk selai buatan sendiri
  • 100 gr gula pasir
  • 400 gr tepung terigu
  • 50 gr susu bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • Vanilla bubuk secukupnya
  • 250 gr mentega
  • 50 gr wisman
  • 50 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur (mentah
  • 1 butir kuning telur (rebus)
  • Skm secukupnya untuk olesan

Cara membuat

  • Kupas nanas yang sudah disiapkan, kemudian parut nanas tersebut. Setelah itu, masukkan ke dalam wajan dan tambahkan gula. Aduk hingga rata dengan api kecil. Setelah warna berubah agak kuning kecokelatan segera angkat.
  • Campurkan mentega, wisman dan gula halus menggunakan mixer. Aduk hingga rata, akan lebih baik sampai adonan tampak mengembang.
  • Tambahkan kuning telur. Selanjutnya aduk sampai tercampur dengan adonan. Tambahkan juga tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili bubuk. Aduk menggunakan spatula supaya tidak kerepotan.
  • Setelah adonan dinilai cukup kalis, bentuk adonan tersebut sesuai selera. Masukkan selai ke dalam adonan. Kemudian oleskan campuran kuning telur dengan skm di atas adonan.
  • Panggang kue nastar sampai warnanya kuning keemasan. Setelah matang, segera angkat dan sajikan.

Itulah resep nastar sederhana yang simple namun dengan tampilan mewah. Semoga bermanfaat. (elevenia)

Putri
Putri
SEO Content "Wherever life plants you, bloom with grace."
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

ARTIKEL LAINNYA

PEMESANAN:

Beras Organik RICE ME UP