Home /Food

Resep Brownie Matcha

Resep Brownie Matcha

Jangan Lupa Share ya

Musim matcha mungkin bukan lagi sesuatu yang hits di 2019, tapi untuk menikmatinya bukan berarti harus pas lagi hits-hitsnya kan? Nah, kali ini kita akan membuat Brownie Matcha yang sempat terkenal di negara aslinya, Jepang. Yuk, disimak!

Bahan:

  • 1 bt telur
  • 25 gr mentega/margarin
  • 25 gr minyak sayur
  • 65 gr coklat putih
  • 10 gr matcha bubuk
  • 65 gr gula halus
  • 50 gr terigu serbaguna
  • 1/2 sdt vanilla ekstrak
  • Potongan Almond

Langkah pembuatan:

  1. Lelehkan coklat putih, margarin, dan minyak sayur. Aduk hingga rata.
  2. Setelah tercampur rata, sisihkan dan biarkan dingin sesuai suhu ruangan.
  3. Kemudian, kocok telur dengan gula halus yang telah diayak. Pastikan gula halus larut dan tercampur dengan baik dalam kocokan.
  4. Campurkan kocokan dengan coklat leleh yang telah dingin. Mixer hingga tercampur rata.
  5. Ayak tepung terigu dan bubuk matcha, tambahkan ekstrak vanilla, dan mixer kembali hingga tercampur rata. Kocok hingga rata saja, tidak perlu terlalu lama.
  6. Siapkan loyang dilapisi kertas baking yang telah dioles margarin, dan tuang adonan brownie, ratakan.
  7. Siapkan potongan almond, lalu tebarkan di atas adonan.
  8. Panggang adonan dalam oven dengan temperatur 150 derajat celsius selama 35 menit, atau hingga matang.
  9. Setelah matang, biarkan berada di dalam loyang selama 30 menit, lalu keluarkan brownie dari loyang dan biarkan dingin sebelum dipotong.

Potong sesuai dengan keinginan, anda bahkan boleh mengganti topping potongan almond dengan biskuit kesukaan atau kismis. Potongan brownie akan terlihat lebih tipis karena dibentuk demikian, kalau ingin yang tebal, tinggal menjadikan semua bahan dua kali lipat saja.

Selamat mencoba!

Jangan Lupa Share ya

Leave a Reply