Culinary, Editor's Choice

Rekomendasi Kami: Menu Buka yang Segar!

Jangan Lupa Share ya

Sudah hari ke 15 puasa nih elevenians! Bagaimana dengan puasa Anda? Semoga semua ibadahnya lancar yaa. Berbicara menegenai puasa, blog elevenia ingin tahu selama ini kalian buka pake apa elevenians? Kolak? Gorengan? Well, memasuki minggu kedua Bulan Puasa, mungkin Anda sudah mulai kehabisan ide untuk menu buka puasa. Kali ini, blog elevenia ingin berbagi 2 resep menarik yang mungkin bisa menjadi inspirasi baru buat Anda! Satu resep, seger banget diminum. Satu lagi enak banget untuk dicicip Silakan dicoba ya!

  1. Teh Mangga

 teh mangga

Bahan-bahan:
– 2 buah mangga berukuran sedang
– 2 atau 3 kantung teh hitam
– 4 cangkir air
– 1/2 atau 3/4 sdt air lemon jika diperlukan
– gula secukupnya
– beberapa daun mint segar

Cara membuat:
1. Pertama kupas dan potong-potong buah mangga.
2. Kemudian haluskan buah mangga dengan blender dan dinginkan di lemari es.
3. Selanjutnya panaskan air untuk teh.
4. Masukkan kantung teh dan aduk.
5. Setelah itu matikan api dan biarkan teh merasuk selama lima sampai tujuh menit.
6. Dinginkan teh, dan masukkan ke dalam lemari es.
7. Setelah dingin masukkan teh ke dalam blender
8. Campurkan mangga yang sudah dihaluskan, air lemon, dan gula ke dalam blender.
9. Blender hingga semuanya halus.
10. Sajikan dalam gelas tinggi dan tambahkan beberapa es batu dan potongan daun mint di atasnya

*Resepdan foto ini diambil dari merdeka.com

 

  1. Pudding Pisang Seger

 RESEP PUDING PISANG SEGAR

Bahan-Bahan :

  • 4 buah pisang ambon, kupas
  • 1 sdm mentega tawar
  • 4 buah roti tawar
  • 3 butir telur ayam
  • 400 ml susu segar
  • 75 gram gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt kayumanis bubuk

 

Pelengkap/ Taburan

  • 2 sdm kismis
  • 2 sdm kacang almond
  • 1 sdm gula pasir

 

Cara Membuat Puding Pisang :

  1. Lelehkan mentega tawar, kemudian masak pisang ambon hingga kedua sisi pisang berwarna kecoklatan.
  2. Potong roti tawar menjadi bentuk dadu, kemudian susun dalam pinggan tahan panas.
  3. Letakkan pisang ambon di atas roti tawar
  4. Kocok telur bersama gula, lalu tambahkan susu, vanili dan kayumanis. Kocok lagi hingga merata.
  5. Tuangkan campuran kocokan telur tersebut kedalam pinggan tahan panas yang telah disusun potongan roti tawar dan pisang ambon.
  6. Tambahkan pelengkap/ taburan diatasnya.
  7. Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit.
  8. Sajikan dalam kondisi hangat.
  9. Untuk 6 porsi/orang

*Resep dan foto ini diambil dari hnazarian.blogspot.com

Nah sembari menunggu beduk, tidak ada salahnya lho download voucher Ngabuburit kami berupa 5%! Yuk download vouchernya di sini. Selamat Berbuka elevenians! (NAS)

 

Jangan Lupa Share ya

Comments 5

  1. Makintahu

    Makasih elevenia, saya senang banget dapat resep pudding pisang.. 😛
    secara memang doyan banget makan pisang..

    Reply
  2. Balancing Machine

    jadi kedapatan ide untuk menu berbuka puasa hari ini dengan teh mangga, makasih mimin 😀 saya suka resep yang aneh aneh

    Reply
  3. Vita Anggraini

    Apakah pisang yang digunakan harus pisang Ambon sist?

    Reply
    • blogelevenia

      Bisa pakai pisang lain. Dalam resep ini digunakan pisang ambon karena pisang jenis ini memiliki tekstur yang lebih lembut. Selamat mencoba!

      Reply

Leave a Reply