Beauty & Health, Culinary, Home & Garden

Psst! Kita Ada Ide Unik Masak Sosis Lho!

Corn Dog Special

Akhir pekan ini bingung mau masak apa? Well, jangan! Karena tim blog elevenia mempunyai berbagai ide menarik untuk Anda dan keluarga terutama si kecil. Sosis, seperti yang kita tahu adalah salah satu makanan kegemaran anak-anak. Di elevenia, kami tak hanya menjual satu, tapi berbagai macam sosis!

Sebut saja Sosis Bockwurst Original, Blackpepper dan bahkan Keju pun kami jual! Nah, setelah membeli sosis di elevenia, masalah utama adalah, mau diapain ya sosinya? Untuk akhir pekan yang menyenangkan, yuk kita coba beberapa resep mudah berikut ini!

Sosis Corn Dog

 

14da92dcb9ed7d9e5777b588ebb0cc21

Corn Dog, adalah istilah Amerika untuk cemilan Sosis yang dibalut dengan Cornmeal dan tepung. Cemilan ini terkenal untuk menemani menonton pertandingan olahraga. Nah, di Amerika, ini merupakan resep mudah akhir pekan yang terkenal, dan Anda juga bisa membuatnya!

Bahan-bahan:

  • Sosis sebanyak yang Anda mau
  • ½ cup Yellow Cornmeal
  • ½ tepung serbaguna
  • ½ cup susu
  • 1 telor
  • 1/8 sendoh teh Garam
  • 2 sendoh teh Gula
  • 1 sendok teh Lada Hitam

Cara Masak:

  1. Campurkan Yellow Cornmeal, tepung serbaguna, garam, gula dan lada hitam dalam 1 mangkok.
  2. Di mangkuk yang terpisah, campurkan susu dan telor yang sudah dikocok. Masukan adonan ini ke dalam adonan kering di Step 1.
  3. Aduk adonan hingga mengental.

14da92dcb9ed7d9e5777b588ebb0cc21 - Copy

4. Masukan sosis ke dalam lidi. Panjangnya sosis bisa mengikuti selera.

5. Masukan sosis ke dalam adonan. Angkat dan siapkan mintak panas dan goreng hingga berubah warna coklat keemasan.

6. Sajikan sesuai selera.

Resep yang mudah bukan? Nah, jika Anda malas mencari Yellow Cornmeal, tak apa! Ada resep yang lebih mudah yaitu menggantikan Yellow Cornmeal dengan Roti dan Bread crumbs. Ini caranya!

Letakan 1 buah roti putih dan keju (jika Anda ingin) diatas. Lalu masukan sosis dan gulung. Usahakan agar ukuran sosis tidak terlalu besar sehingga roti mampu membungkusnya.

Step nomer dua adalah, masukan roti tersebut ke dalam telor yang sudah dikocok. Lalu, gulungkan ia ke dalam piring yang sudah diisi dengan bread crumbs. Terus, goreng deh sesuai selera!

Nah, jika Anda ingin sedikit lebih kreatif lagi, buatlah adonan roti/pastry sendiri dan hiasi sosis Anda seperti contoh berikut:

Mummy Sosis- Foto diambildari www.thefunnyfood.com
Mummy Sosis- Foto diambildari www.thefunnyfood.com
Fotodaimbil dari pinterest.com
Fotodaimbil dari pinterest.com

Atau, jika Anda ingin sedikit lebih cantik, mengapa tidak mencoba tehnik yang satu ini untuk menggoreng sosis membentuk seperti sebuah bunga!

ef50f5a96b20bf918d7acacde88db87a - Copy (3)

Melihat gambar diatas tentu bikin penasaran kan? Cukup mudah kok!

  1. Pastikan sosis Anda tidak dalam keadaan beku.
  2. Ambil pisau dan potong sosis Anda menjadi dua bagian.
  3. Dalam satu bagian sosis, potong setengah dari bagian tersebut dari 1 ujung ke ujung yang lain. (lihat foto dibawah)

ef50f5a96b20bf918d7acacde88db87a - Copy

4. Gabungkan kedua ujung sosis dengan lidi dan masukan ke dalam penggorengan.

5. Goreng dengan minyak yang sedikit agar Anda dapat mengkontrol kematangan sosis sehingga sosis tidak akan patah.

ef50f5a96b20bf918d7acacde88db87a - Copy (2)

Ngomong-ngomong nih elevenians, untuk memudahkan pekerjaan Anda, kami juga mempunyai alat pemotongan sosis lho! Bisa dicek di sini yah! Fotonya kaya gini nih:

20151113130413464042015111313041341396

Nah, sudah ada inspirasi mau bikin apa minggu ini? Well, apapun yang Anda pilih nih elevenians, jangan lupa teman sejati sebuah cemilan yaitu saos! Atau, dalam hal ini bisa juga mayonaise! Yup, cemilan Anda tidak mungkin lengkap tanpa mereka. Jadi, pastikan mayonaise seperti yang tersedia di sini ada di rumah ya!

e432708fd172dc076751f162c74cdaa3
Mayonaise pelengkap cemilan Anda.

 

Selamat memasak elevenians!

*Foto diambil dan resep Sosis Bunga diambil dari 101ideer.se/blomkorv/

*Resep Corndog diambil dari justataste.com/easy-homemade-mini-corn-dogs-recipe/

 

Share

Comments 1

  1. bassyarudin

    heemmmmmm fresh idea,,aku mau coba ahhbuat si kecel,,,thanks.elevenia

    Reply

Leave a Reply