Buyer, Editor's Choice

Liburan Yuk!

blog-2

Memandang langit yang biru, hempasan pasir di kaki serta makanan unik dan suasana yang menenangkan. Wahhh itu liburan yang seru ya elevenian? Merencanakan liburan, tentunya perlu dilakukan dengan matang. Mulai dari destinasi, tempat penginapan sampai itenary dan checklist makanan yang harus dicoba. Tetapi, yang paling penting dari liburan adalah…ya tanggalnya dong! Hehe. Dipikir-pikir bener juga kan elevenian? Ga mungkin kalian pergi berlibur tanpa menentukan tanggal yang paling tepat.

Nah, untuk itu, kami tim blog elevenia telah merangkumkan tanggal-tanggal terbaik atau tanggal-tanggal kejepit buat kamu pergi berlibur.

Febuari

Tanggal Merah: Minggu, 14 Febuari 2016

Bulan penuh cinta adalah bulan Febuari. Bulan ini memang diidentikan dengan Valentine yang jatuh pada hari Minggu, 14 Febuari 2016. Nah buat kamu yang tidak merayakan Valentine, gpp! Kamu bisa ’meneruskan’ liburan kalian pas tanggal 8 Febuari karena ada tanggal merah! Boleh dongg cuti beberapa hari ya kan? Hehe.

Maret

Tanggal Merah: Rabu, 9 Maret dan Jumat, 25 Maret 2016

Sakura-FestivalJapan

Tanggal merah pada bulan ini jatuh pada tanggal 9 Maret yaitu pada hari Rabu. Hmmmm cocok nih kayanya buat liburan! Hehe. Kenapa engga elevenian? Libur tanggal 9, cuti bisa dari tanggal 10-11 (yang jatuh pada hari Kamis dan Jumat). Sabtu dan Minggu libur seperti biasanya dan Senin kembali beraktivitas.

Kalau kelewatan pada tanggal ini, gpp! Masih ada tanggal 25 Maret yang juga merah nih elevenian! 25 Maret jatuh pada hari Jumat. Jadi, yang mau weekend panjang, bisa banget libur dari tanggal 24 Maret. Kira-kira kemana ya yang paling asik pas akhir bulan Maret?

Well, jika Anda ingin berencana pergi keluar negeri, Jepang adalah negara yang tepat! Akhir bulan Maret hingga awal April adalah Golden Week dimana bunga Sakura sedang bersemi. Boleh banget lho cari tiket sekarang di elevenia. hehe

Mei

Tanggal Merah: Kamis, 5 Mei 2016

pink beach

Bulan Mei juga ada tanggal kejepit nih elevenian! 5 Mei yang jatuh pada hari Kamis, cocok banget nih buat diterusin liburnya hingga Minggu. Lalu Senin kembali beraktivitas. Lalu, kira-kira kemana ya asiknya kalau Mei? Well, ada yang bilang kalau bulan Mei adalah waktu terbaik untuk pergi ke Pulau Komodo lho elevenian!

Selain bisa mengunjunggi hewan langka yang satu ini, kalian juga bisa ke berbagai pantai, dan salah satu ppantai paling unik di dunia. Sebutan terkenalnya adalah “The Pink Beach”. Di pantai ini,pasirnya berwarna pink! Lucu ya kayanya?  Hmmm. Bisa banget nih dijadiin referensi! Yuk book tiketnya sekarang di sini.

Agustus

Tanggal Merah: Rabu, 17 Agustus 2016

Ada yang bilang merayakan 17 Agustus seru banget diatas gunung. Well, sebagai salah satu negara yang memiliki keindahan alam yang berlimpah, mendaki gunung menjadi salah satu tempat paling hits untuk merayakan 17 Agustus. 17 Agustus yang jatuh pada hari Kamis, bisa lho diterusin ke hari Jumat. Harus cepet-cepet minta cuti aja! hehe

September

Tanggal Merah: Jumat, 9 September 2016

Bulan September ada lagi nih tanggal libur kejepit! Hari Jumat, tanggal 9 September waktu yang paling tepat nih buat kamu yang mau nerusin liburan. Hehe. Kalau bulan Oktober kira-kira waktu yang paling tepat kemana ya? Well, jika di luar negeri sedang Autumn, maka Pulau Nami, Korea adalah saran kami yang paling tepat!

Nami Autumn

Kalau kamu adalah penggemar berat Korea, dan ingin sekali melihat cantiknya warna-warna daun di tempat yang istimewa, maka Korea adalah pilihan yang tepat! Pulau Nami yang sudah dikenal adalah sebuah pulau kecil yang digunakan untuk shooting Winter Sonata sebuah drama Korea yang sangat terkenal. Lokasi ini identik dengan lorong hutannya yang cantik sekali diselimuti Salju di musim dingin. Namun jika Anda pergi di bulan September, Oktober, tempat ini sangat cantik diselimuti warna kuning dan merah. Yuk book tiket ke korea di sini!

Desember

Tanggal Merah: Senin, 12 December

Bulan terkahir 2016 ternyata menyimpan banyak tanggal untuk liburan. Selain menuju tahun 2017, dan Natal yang jatuh di akhir-akhir bulan, tanggal 12 Desember ternyata adalah tanggal merah! So buat kamu yang ingin pergi berlibur sedikit lama, bisa direncanakan dari sekarang nih elevenian!  Happy holiday elevenians!

Share

Leave a Reply