Culinary

Kreasi Serba Matcha!

[MKT]Blog-Header_Kreasi-Serba-Matcha

Salah satu jenis Green Tea yaitu Matcha, merupakan salah satu bahan kuliner yang paling dicari saat ini. Jika kamu adalah penyuka Matcha, maka Blog elevenia mempunyai beberapa resep unik dan mudah untuk dimasak! Nah, sebelum mencoba resep-resep berikut ini, (yang blog elevenia yakin akan bikin kalian ngiler) gimana kalau kalian beli dulu bahan-bahannya? Seperti bahan yang paling utama, Matcha Powder! Bisa cek di sini ya elevenian-Matcha Lovers! hehe. Selamat mencoba!

DIY Green Tea Frappuchino

green-tea-cream-frappuccino-s-w368-h368-q100-m111111

Kita semua tahu ya mahalnya minuman ini di salah satu franchise kopi paling terkenal di Jakarta. Nah jika kamu sedang berhemat, bisa lho bikin sendiri di rumah. Bahan utama tentu saja adalah Bubuk Matcha yang bisa kamu beli di sini. Selain itu, apalagi yang kalian perlukan? Simak bahan dan resepnya berikut ini!

Bahan:

  1. ½ cup susu (Bisa Susu Low-Fat, Skimmed Milk atau Full Cream)
  2. ½ cup air putih
  3. ¼ ekstrak vanila
  4. 1-2 sendok teh bubuk Matcha
  5. Es Batu
  6. Es krim Vanila
  7. Whipped Cream

Cara Masak:

  1. Campurkan seluruh bahan kecuali whipped cream dan blend hingga halus.
  2. Tuangkan dalam gelas.
  3. Untuk mempercantik, Anda bisa menambahkan es krim Vanila atau Whipped Cream sebagai pelengkap.

Resep dan foto diambil dari: http://www.primallyinspired.com/green-tea-frappuccino-matcha-recipe/

 

Iced Coconut Matcha Latte

icedmatchalatte4b-1

Minuman ini segar sekali untuk dinikmati disaat buka puasa atau di siang bolong dengan cemilan sore. Air kelapa, tentu saja menjadi minuman favorit masyarakat Indonesia. Santan juga termasuk salah satu bahan yang juga disukai oleh masyarakat Indonesia. Nah, berikut adalah resep yang memadukan santan dan Matcha. Selamat menikmati!

Bahan:

  1. 3 sendok Bubuk Matcha
  2. 175 ml Susu Almond
  3. Chia seeds
  4. 1 sendok teh coconut oil
  5. 1 sendok the madu/sirup maple (maple syrup)
  6. Sedikit garam Himalaya
  7. Es batu (dibagi ke tiga mangkok kecil)
  8. 250 ml santan

Cara Masak:

  1. Campurkan semua bahan kecuali santan kelapa di dalam blender. Gunakan hanya 1 mangkok kecil es batu. Blend hingga halus.
  2. Masukan sedikit es satu per satu untuk menghaluskan minuman.
  3. Tuangkan es yang tersisa di gelas dan masukan santan kelapa.
  4. Dengan pelan, tuangkan minuman Matcha yang di dalam blender (secara pelan-pelan) supaya Anda bisa mendapat layer yang cantik.

Resep dan foto diambil dari: http://www.sprinkleofgreen.com/iced-coconut-matcha-latte

 

Green Tea Chia Pudding

matcha-chia-pudding-3

Chia Seeds merupakan salah satu biji paling berkhasiat. Kandungan fiber yang tinggi dan lemak yang rendah sering sekali digunakan dalam berbagai macam resep untuk snack ringan bagi mereka yang sedang berdiet. Nah, Chia Seeds ini sering digunakan untuk membuat pudding seperti resep berikut ini!

Eh, sebelum baca resepnya kalian udah ada Chia Seednya belom? Kalau belom, bisa di lihat di sini ya elevenian!

Bahan:

  1. 1 cup Susu Almond (Bisa Anda ganti dengan susu manapun sesuai selera)
  2. 1/3 cup Biji Chia (Chia Seeds)
  3. 2 sendok Mapple Syrup (bisa disubstitusi dengan Madu)
  4. 1 sendok teh Vanila Ekstrak
  5. Blueberry dan Raspberry sesuasi selera

Cara Masak:

  1. Masukkan susu Almond dan Chia Seed ke dalam 1 wadah. Campurkan
  2. Masukan Sirup Mapple (atau pemanis pilihan Anda) serta ekstrak Vanila
  3. Diamkan selama 1 malam.
  4. Kelurkan adonan Anda dan garnish dengan buah Rasbberi, Blueberry dan kelapa.
  5. Sajikan dan nikmati sarapan sehat!

Resep dan foto diambil dari: http://www.asweetpeachef.com/entrees/matcha-chia-pudding/

Es Krim Banana Matcha

banana matcha icecream

Siapa yang tidak menyukai Es Krim? Salah satu hidangan penutup mulut yang paling bikin hepi ini bisa kamu bikin sendiri lho di rumah. Caranya? Mudah sekali! Berikut adalah bahan-bahannya:

Bahan:

  1. 3 pisang matang
  2. 1 Sendok susu kental manis
  3. 2 sendok bubuk Matcha

Cara Masak:

  1. Potong pisang ke ukuran kecil dan masukan ke dalam freezer selama 3 jam atau 1 malam.
  2. Dengan menggunakan Food Processor, masukan pisang yang sudah beku dan belnd hingga lembut.
  3. Campurkan susu kental manis dan bubuk matcha sesuai selera.
  4. Silakan menikmati dengan berbagai tambahan bahan lain seperti choco chips atau buah stroberi.

Belom punya food proccessornya? Silakan cek di sini ya elevenian, buat kamu yang tertarik bikin es krim ini hehe. Nah,buat kamu yang mau cari tambahan topping lain untuk es krim ini, mungkin coklat akan menjadi temen yang pas! But for you who just can’t get enough of green tea, mungkin Kit Kat Green Tea bisa jadi temen yang ok nih!

Klik di sini untuk Ki-Kat Green Tea ya elevenian!

Resep dan foto diambil dari: http://www.ohhowcivilized.com/blog/matcha-green-tea-banana-ice-cream

Kami harap kalian menyukainya ya elevenian! Selamat mencoba!

Share

Leave a Reply