ELEVENIA STORIES

Kebiasaan Baru yang Terjadi di Bulan Puasa

[BlogHeader]Article_KebiasaanBaru

Ramadhan memang memberikan suasana baru yang tentu saja beda dari bulan-bulan lainnya. Mulai dari pagi hingga magrib, umat Muslim di seluruh dunai berpuasa. Menahan lapar dan dahaga serta emosi dan hawa nafsu. Semua ini merupakan bentuk keimanan yang kita punya terhadap Allah S.W.T.

Seiring dengan adanya ibadah puasa di bulan Ramadhan, banyak juga nih kebiasaan baru yang mungkin terjadi terhadap kalian dan di sekitar. Kalau diantara perubahan berikut ini, kira-kira terjadi sama kamu ga elevenian?

  1. Lebih Sering Bangun Pagi
Foto diambil dari dailyworth.com
Foto diambil dari dailyworth.com

Sahur sebelum Subuh, merupakan kegiatan ritual bagi orang yang sedang berpuasa. Untuk tetap dapat melakukan aktivitas sehari-hari, maka dianjurkan untuk umat Muslim bersahur sebelum waktu solat Subuh. Setelah Subuh, biasanya ada yang tidak bisa tidur lagi. Jika dipikir-pikir, untuk kamu yang sudah memiliki pekerjaan, di saat seperti inilah berangkat ke kanor yang paling sesuai. Kenapa? Karena jalanan masih kosong dan potensi terkena macet masih sangat kecil.

  1. Tidur Siang di Kantor
Foto diambil dari youdeserveslep.com
Foto diambil dari youdeserveslep.com

Di saat oang lain sedang makan siang, orang yang berpuasa biasanya memiih tidur siang atau ngaji di musola sembari menunggu waktu Zuhur tiba. Nah, bisanya nih elevenian, kalau udah tidur siang di kantor, maka yang tidur tuh ramean deh di satu barisan tempat kerja hehe. Awas, jangan sampai keterusan ya guys, nanti ga jadi kerja deh!

  1. Lebih Terkontrol Menahan Emosi
aid1084612-728px-Be-Patient-With-Kids-Step-10-Version-2
Foto diambil dari wikihow.com

Dalam berpuasa, menahan emosi dan hawa nafsu adalah salah satu kunci kesuksesan dalam berpuasa. Biasnya, ketika bulan Ramadhan tiba, kita yang beriman akan cepat sadar untuk tidak marah-amrah dan meluapkan emosi ketika berpuasa. Jika kamu termasuk salah satu diantara orang ini, good job elevenians! Keep it up ya!

  1. Mendadak Jadwal Penuh

Foolbooked

Biasanya kalau udah yang namanya bulan puasa, HP kita pasti rame yang namanya ajakan Buka Bareng. Entah dari bos, kantor lama,kantor baru, partner kerja, temen dari SD, SMP, SMA bahkan mungkin geng ini itu sampai kita sendiri bingung mau ambil undangan yang namanya. Do keep in mind ya elevenians, bahwa yang namanya Buka Bareng adalah ajang yang paling tepat untuk menyambung tali silaturahmi. Namun, jangan sampai kalian mengabaikan tugas kalian untuk beribadah tepat waktu ya! Karena ketika berkumpul dengan orang-orang tersayang, maka waktu kadang tidak terasa sama sekali. So, jika ingin Buka Bersama, jangan lupa sholat tepat waktu ya elevenian!

  1. Hunting Baju Baru Setiap Saat
Foto diambil dari expatliving.sg
Foto diambil dari expatliving.sg

Dengan adanya e-commerce yang sedang nge-trend, banyak sekali penawaran baju, sepatu dan aksesoris dimana-mana dengan diskon yang menggoda mata. Let’s face it, belanja online saking mudahnya kita tuh terkadang suka ‘tidak sadar’ sudah habisberapa ya kan? Oleh karena begitu banyaknya pilihan dan harga yang menarik, mencari baju baru pun menjadi ajang yang wajib dilakukan dimana saja, kapan saja.

Share

Leave a Reply