Home /Food

4 Variasi Resep Putri Salju yang Lumer dan Enak

Jangan Lupa Share ya

Menjelang lebaran, pasti para ibu rumah tangga yang berbondong-bondong membuat kue lebaran. Hal ini dikarenakan kue lebaran sudah menjadi suatu adat kebiasaan. Kue lebaran yang paling recommended dari tahun ke tahun yaitu kue putri salju. Kue lebaran ini tidak pernah absen dari daftar kue lebaran? Kue putri salju ini mempunyai sensasi yang lembut di lidah dan terasa enak dan gurih.

Resep putri salju yang paling dinantikan setiap orang, saat ini mempunyai ragam inovasi rasa. Mulai dari kue putri salju kacang, keju, dan pandan. Setiap jenis kue akan sangat mudah dibuat jika sudah mengetahui caranya, maka dari itu simak terus ulasannya berikut ini..

Resep Kue Kering Putri Salju

Alasan mengapa kue putri salju diminati karena rasanya yang renyah saat digigit dan lembut lumer di mulut ketika dikunyah. Ingin merasakan sensasi nya nikmatnya? Berikut resep putri salju:

Bahan-bahan :

  • 200g margarine
  • 225g tepung terigu
  • 30g susu bubuk
  • 25g keju parut
  • 1 butir kuning telur ayam
  • Gula halus secukupnya

Cara membuat Kue Kering Putri Salju:

  1. Campurkan keju parut, margarin, dan kuning telur dalam satu wadah dan aduklah dengan spatula hingga tercampur rata.
  2. Setelah itu, tambahkan tepung dan susu bubuk aduk rata.
  3. Setelah itu, cetaklah sesuai selera di atas loyang kemudian diolesi margarine dan pangganglah kurang lebih selama 30 menit. Setelah mulai kecoklatan, angkat dan dinginkan.
  4. Terakhir, taburkan gula halus ke seluruh permukaan kue putrid salju.

Resep Kue Putri Salju Kacang Mete

Varian kue putri salju sudah mulai beragam, tidak hanya sebatas kue kering lembut tetapi beralih menggunakan bahan pelengkap kacang mete.

Bahan-bahan :

  • 300g margarin dan butter
  • 450g tepung terigu
  • 100g kacang mete
  • 40g gula halus
  • 30g maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk

Cara membuat kue putri salju kacang mete:

  1. Sangrai kacang mete hingga berbau harum. Selanjutnya, haluskan kacang mete sesuai selera.
  2. Campurkan kuning telur, gula, margarin, dan butter dengan mixer berkecepatan rendah hingga tercampur rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, kacang mete, dan susu bubuk.
  3. Cetaklah adonan yang sudah tercampur rata dengan bentuk sesuai minat tersebut ke dalam loyang dan masukkan ke dalam oven kurang lebih selama 25-30 menit.
  4. Setelah matang, angkat dan diamkan hingga dingin dan taburkanlah gula halus atau bubuk secara merata ke seluruh bagian kue.

Resep Kue Putri Salju Keju

Berikut ini resep putri salju dengan langkah mudah dan bahan-bahan pilihan yang berkualitas:

Bahan-Bahan :

  • 500g tepung terigu
  • 50g tepung maizena
  • 300g butter
  • 100g keju
  • 3 butir kuning telur
  • 80g gula halus
  • Susu bubuk
  • 1 pcs vanila bubuk

Cara membuat kue putri salju keju:

  1. Campurkan kuning telur, butter, serta gula halus dan kocok hingga merata.
  2. Tambahkan susu bubuk, vanili, serta tepung maizena. Aduk kembali sampai rata dan masukkan keju parut sedikit demi sedikit. Aduk lagi sampai merata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan aduklah kembali menggunakan spatula.
  4. Kemudian cetaklah adonan dan taruh di loyang.
  5. Setelah itu, Panaskan oven terlebih dahulu kurang lebih 20 menit dan masukkan Loyang hingga kue berwarna kecoklatan.
  6. Setelah itu angkat dan taburkan gula putih halus.

Resep Kue Putri Salju Pandan

Bahan-bahan :

  • 250g tepung protein rendah
  • 100g margarine
  • 75g butter
  • 75g keju parut
  • 60g tepung maizena
  • 60g gula pasir halus
  • 60g susu bubuk
  • 2 kuning telur
  • ½ sdt pasta pandan
  • Gula pasir halus secukupnya

Cara membuat kue putri salju pandan:

  1. Campurkan butter, margarin, gula pasir halus yang sudah diayak, serta telur, setelah itu haluskan dengan mixer dengan kecepatan rendah.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, pasta pandan, dan keju parut ke dalam adonan tersebut. Aduk sampai tercampur rata menggunakan spatula.
  3. Cetaklah adonan dan letakkan di atas loyang. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 140 derajat celicius. Dan diamkan hingga kue berwarna kecoklatan.
  4. Setelah matang, angkat dan diamkan hingga dingin. Kemudian taburkan gula halus.

Demikian ulasan mengenai 4 variasi resep putrid salju yang lumer dan enak. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda dan semakin menambah nikmat di lebaran nanti. Selamat mencoba. (elevenia).

Jangan Lupa Share ya

Leave a Reply