ELEVENIA STORIES

11 Things about Cinta Laura

IMG_5459

Siapa yang tidak kenal dengan Cinta Laura Kiehl? Aktris cantik yang juga adalah Brand Ambassador elevenia, beberapa waktu lalu menyempatkan diri pulang ke Indonesia. Selain berkunjung ke kantor pusat elevenia di Plasa 89 Kuningan Jakarta Selatan, Cinta juga melakukan berbagai kegiatan seperti photoshoot dan syutting iklan televisi terbaru elevenia #SiapTangkap di Gelora Bung Karno.

Tim blog elevenia pun menyempatkan diri untuk menemui Cinta di lokasi shooting. Selain bercerita mengenai persiapan syutting iklan #SiapTangkap, Cinta juga berbagi cerita lain lho elevenians! Ada 11 hal tentang Cinta yang mungkin kamu tidak tahu. Penasaran? Ini dia!

1. Cinta is an Online Person

“Aku suka agak malas pergi ke mall, makanya lebih suka beli online,” kata Cinta ketika ditemui di ruang tunggu di lokasi syutting. Ternyata elevenians, Cinta bukan tipe orang yang hobi ke mall. Ia lebih memilih surfing online untuk membeli barang. Bahkan, kado terakhir yang ia beli untuk temannya, ia beli secara melalui sebuah website di Amerika. Barang yang ia beli pun tidak mengecewakan.

2. Makanan Favoritnya adalah Ketoprak

Makanan khas Jakarta yang terdiri dari lontong, tahu, bihun dan bumbu kacang diatburi kerupuk renyah, ternyata merupakan makanan kegemaran Cinta Laura. “Aku suka banget Ketoprak, apalagi kalau pedas.” Ketoprak pedas, hmm terderngar sedap ya? Jika Anda biasanya request ketoprak pedas, mungkin cabai rawitnya hanya 4-5. Tapi tahukah Anda, Cinta bisa request lebih dari itu? Biasanya kalau Cinta lagi pulang dan pesen Ketoprak, dia request 15 cabai rawit disertakan dalam pengulekan sambal kacangnya. “I love spicy food. It makes me feel good” tutur Cinta.

3. Menggemari Durian

Sebagai buah yang mempunyai cukup banyak “haters” dan “lovers”nya. Cinta mengaku ia adalah “lovers” durian. “I love Durian. Menurut aku Durian enak banget,” kata Cinta. Tahukah Anda bahwa salah satu menu penutup mulut favoritnya adalah Es Cendol Durian? That’s right! Bagi Cinta, Es Cendol Durian adalah salah satu minuman lezat yang amat ia sukai. Apalagi di kala hari sedang panas terik.

4. Di Rumah, Cinta Suka Masak

Memasak, merupakan salah satu kegiatan rutin yang Cinta lakukan di LA. “I cook all the time,” kata Cinta sambil cerita tentang menu favoritnya. Menu paling mudah dan yang paling ia sukai adalah Baked Salmon and Salad. Baked Salmon merupakan menu favoritnya adalah menu andalannya. “It’s not only healthy but its also delicious,” katanya. Selain memasak, Cinta juga membersihkan apartmentnya sendiri di LA lho elevenians. Pokoknya, cewe yang satu ini, mandiri banget! Harus banget dicontoh nih elevenians. :)

5. Cinta is a Sweet Tooth

Cinta Laura sangat menyukai coklat. Ini adalah salah satu guilty pleasurenya. Apapun yang ada coklat ia pasti makan. Mulai dari cupcake hingga es krim. Red velvet juga merupakan salah satu dessert favoritnya. Cinta bahkan sempat mengaku bahwa ia pernah makan lebih banyak dessert berbanding makanan yang proper. “I can’t live without desserts. I would always want a dessert after I eat,” kata Cinta.

6. Pernah Jadi Atlit Tracking di Sekolahnya

Sebagai seorang aktris, penting sekali untuk selalu menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Ternyata nih elevenians, Cinta memang menyukai olaharaga sejak ia masih kecil. Diantara jenis olahraga yang ia suka adalah basket, lari dan juga sepak bola. “Aku suka olahraga dari kecil, dulu pas aku sekolah aku juga pernah jadi atlit tracking, terus suka main basket dan juga sepak bola,” kata Cinta. Wahh pantas saja ya syutting iklan kali ini semangat? “Iya, temanya bola dan menurut aku itu unik, makanya aku seneng banget!” kata Cinta sambil tersenyum.

7. Hiking, Hobi Terkini

Saat ini, Cinta sedang menekuni kelas akting di LA. Selain kelas, ia tentu memiliki kegiatan diluar sekolah. Salah satu kegiatannya itu adalah pergi hiking. Daerah LA yang penuh dengan bukit membuat hiking menjadi salah satu hobi terbarunya. “Aku suka pergi hiking atau jogging di saat sunrise atau sunset,” kata Cinta. Nah, olahraga pagi adalah kegiatan yang baik lho elevenians! Jika Cinta bisa melakukannya, kalian juga pasti bisa!

8. Jika Cinta bukan seorang aktris, ia ingin jadi seorang entrepeuneur

Baru-baru ini, Cinta mendapat kesempatan untuk mewawancarai semua pemain The Avengers. Menjadi jurnalis selama sehari tentu merupakan pengalaman yang tak terlupakan. Tim blog jadi penasaran, kira-kira apa yang akan Cinta lakukan jika ia bukan seorang aktris? “I would like to be an entrpeunuer, and if I wasn’t concentrating on acting, I would probably be getting my Master Degree by now,” kata Cinta. Bagi Cinta, pendidikan sangat penting. Itu sebabnya ia sungguh-sungguh belajar ketika masih menjadi mahasiswi di Columbia University. Nah, kalau Cinta jadi seorang entrepeunuer, kira-kira Cinta bisnis dalam bidang apa ya? Any ideas elevenians?

9. Lipstik Amat Penting

Jika Anda ditanya benda apa yang paling penting yang harus berada di dalam tas. Dompet dan handphone mungkin adalah dua hal yang paling penting. Selain kedua barang tersebut, ada satu lagi benda yang sangat penting untuk Cinta Laura yaitu lipstick. Ternyata nih elevenians, Cinta akan lebih mementingkan lipstick dibandingan bedak dan mascara. Baginya, lipstick penting karena itu bisa menjadikan wajah kita terlihat fresh. “Menurut aku, jika bibir kita terlihat fresh, itu bisa bikin muka kita lebih fresh juga. Makanya lipstik penting banget buat aku,” kata Cinta.

10. Baginya, Waktu Tidur Amat Berharga

Salah satu tips bugar dan sehat dari Cinta Laura adalah jangan begadang! Cinta yang memiliki segundang aktifitas tetap harus tidur setidaknya 5-6 jam sehari. Katanya, tidur itu amat penting karena kalau tidak, metabolism kita akan menurun. Wah, Anda tentu tidak ingin itu terjadi kan elevenians? Jadi gimana? Masih mau begadang?

11. Bisa nonton 4 jam non-stop

Jika Cinta sedang malas kelaur rumah dan mempunyai banyak waktu luang, Cinta lebih memilih berdiam di depan laptopnya dan menonton film atau series televisi kesukaanya tentu saja secara online. “Yes, I can watch my favorite shows up until 4 hours. Tapi ga selalu, ini kegiatan yang jarang banget bisa aku lakuin,” kata Cinta. (NAS)

 

Share

Comments 2

  1. Wah keren sekali cinta Laura, aku juga ngfans sama Cinta hehe.

    aku juga suka makan ketoprak, tapi waktunya harus pas hehe.

    sukses terus buat elevenia :)

    regards,

    Reply
    • administrator

      Aminnn terima kasih banyak yaa Faizme. Sukses juga buat kamu. Baca terus blog kita yaa buat promo-promo terupdate dan rekomendasi unik:)

      Reply

Leave a Reply